自学考试
当前位置: 学院首页 >>自学考试
自学考试下载专区测试
来源:武汉工业学院继续教育学院   日期:2012-05-22
[自学考试下载专区测试] 下载
  高等教育自学考试简称自考,高自考或高教自考。高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。其任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。