成人教育
当前位置: 学院首页 >>成人教育
武汉轻工大学成人教育在校学生信息修改流程
来源:武汉轻工大学继续教育学院   日期:2014-01-03

说明:

一、修改在校生数据是一项很慎重的工作,在受理学生修改申请前,函授站需要严格审核相关证明材料,对于不符合规定的修改情况要坚决予以退回,确定符合修改信息的,函授站责任人需要在《武汉轻工大学成人教育学籍异动审批表》(附件二)上签署意见,准备好修改信息报告(样式见附件一)及相关证明材料,报继续教育学院审核。

二、修改信息注意事项

1、修改信息仅限于学员在校情况,学校不受理毕业学员信息修改。

2、所有修改信息情况,函授站都需要向我院上报修改信息报告和相关证明材料,无相关报告和证明材料,我院不予受理。函授站在上报我院修改信息报告及证明材料前,需要在我校网上系统中提交修改数据。

3、身份证号和姓名不能同时进行修改,也不能先修改其中一项后再报修改另外一项。修改姓名或身份证号的,函授站需要收集齐身份证原件,户口本原件(有改名或身份证记录,并加盖公安机关户籍专用章),所提供的材料必须是修改前和修改后的信息有关联的证明。属于成考报名录入错误的,需上报《成考报名信息更正审批表》(附件三)及相关证明材料。

4、转专业必须要有充分理由,没有充分理由不予受理。转专业只能在我校公布的专业目录中选择,不得跨层次转专业。转专业尽量在同科类的专业中进行(专业代码前两位数字相同的可互转,具体专业见《武汉轻工大学成人专业目录》)。转医学类专业需要提供相关的医师资格证或护士执业证书等材料。

5、函授站个别学员转专业,需填写《武汉轻工大学成人教育学籍异动审批表》(附件二),批量转专业情况,不需要填写《武汉轻工大学成人教育学籍异动审批表》,需要按《武汉轻工大学成人函授站学生批量转专业申请表》(附件四)情况报送,负责人签字,并附上学生申请等材料。

三、具体细则参考网站成人教育子栏目“管理制度”中《武汉轻工大学在校生学籍关键信息变更工作细则》。

附件:

附件一:武汉轻工大学函授站修改在校生信息报告样式.doc