成人教育
当前位置: 学院首页 >>成人教育
武汉轻工大学成人高等教育教师职责
来源:武汉轻工大学继续教育学院   日期:2014-10-21

一、认真贯彻党的教育路线、方针和政策,思想健康,为人师表,教书育人。

二、严于律己,遵纪守法,言传身教,不断提高教学效果,保证教学质量。对学生要热情指导,严格要求。

三、认真学习成人高等教育理论。掌握教育教学规律,不断更新教育观念,总结积累教学经验,保质保量完成教学工作。

四、系统掌握本学社的基本理论、知识和技能,学习掌握观代科学知识和相关科学知识,开拓创新,不断提高学术水平。

五、积极参与教学改革,开展相关学科教研活动。深入开展教学研究,创新教学方式方法,采用多种手段教学,提高教学效果,保证教学质量。

六、选用正版教材,编写教案,确定教学进度。教案须按教学计划和教学大纲规定要求的学时数确定教学进度,逐章指出重点,释疑解难。

七、认真完成授课、辅导任务。要在学生学习的基础上有针对性地系统讲授。讲授体系和内容要与指定教材相一致,使学生明确重点、理解难点,掌握全书的精髓。

八、教师要完成整个讲课、辅导批阅和考试授课过程。教授的课程都应有一定的作业量,教师要完成批改作业(作为平时成绩的依据)、考试命题、评卷及实践性教学环节。学生平时成绩考核及考试结果记录在案,整理课程档案。

九、经常与函授站、学生交流教学信息,共同解决教学活动中存在的问题。

十、维护正常教学秩字,维持良好课堂纪律。